Lycopersicum esculentum syn. Solanum lycopersicum 'Roma V.F.'

Pomodoro Roma V.F. BIO

Molto saporito, il pomodoro Roma V.F. produce un'abbondanza di frutti rossi vermigli con una particolare forma allungata, disposti in grappoli. Vigoroso e resistente al Verticillium-Fusarium (malattia crittogamica del pomodoro), è produttivo per tutta l'estate. I suoi frutti di medie dimensioni (50-70 gr) hanno una polpa soda e di ottima qualità che resiste bene alla cottura, con un sapore dolce e pochi semi: un pomodoro perfetto per salse e conserve. Gustatelo anche crudo, in insalata. Mostra descrizione
  • Esposizione : Sole
  • Uso ideale per : Balconi e terrazze, Orto, Giardinaggio naturale
1 confezione disponibile

Come scegliere ?

Come scegliere ?

Pomodoro Roma V.F. BIO

Pomodoro Roma V.F. BIO

Spedizioni, consegne e resi

  • Periodo di consegna da: Settembre a Luglio
  • Tempi di consegna: BRT 3/6 giorni lavorativi a partire dalla data di spedizione, BRT 3/6 giorni lavorativi a partire dalla data di spedizione
  • Zona di consegna: Italia e Isole, Italia e Isole, Altri paesi : contattarci
  • Nous expédions à la période idéale pour la plantation
    afin d’assurer à vos végétaux une meilleure reprise

  • Nous sélectionnons les plus beaux plants
    Nos équipes choisissent avec soin les plants pour vous expédier des végétaux de premier choix (voire de qualité supérieure)

  • Nous préparons soigneusement votre commande
    Le jour prévu pour l’expédition, vos produits sont emballés pour voyager dans les meilleures conditions

  • Nous vous livrons directement chez vous ou en point relais !
    Une fois prise en charge par le service de livraison, votre colis est acheminé en 48h/72h (France Métropolitaine)

Avec nos conseils,
PLANTEZ ET PROFITEZ  !

Customer reviews

CHRISTINE M. published on 06/11/22 following a command from 16/10/22

Peu de graines a voir le semis l'an prochain

anonymous a. published on 26/04/21 following a command from 02/04/21

en attente de résultat pour l'instant

anonymous a. published on 08/04/21 following a command from 21/03/21

comme pour les tomates roma

anonymous a. published on 27/03/21 following a command from 09/03/21

J'en ai semé dans des poquets en attendant qu'ils germent. Je les planteraient en pleine terre.

Associate with

Associate with

1 confezione disponibile

A partire da
4,90 €

1 confezione disponibile

A partire da
4,90 €

1 confezione disponibile

A partire da
4,90 €
Pois à grains ridés Nain Karina BIO

2 confezioni disponibili

A partire da
4,90 €

1 confezione disponibile

A partire da
5,90 €

1 confezione disponibile

A partire da
4,90 €

1 confezione disponibile

A partire da
4,90 €

1 confezione disponibile

A partire da
4,90 €

Full description

General informations

Molto saporito, il pomodoro Roma V.F. produce un'abbondanza di frutti rossi vermigli con una particolare forma allungata, disposti in grappoli. Vigoroso e resistente al Verticillium-Fusarium (malattia crittogamica del pomodoro), è produttivo per tutta l'estate. I suoi frutti di medie dimensioni (50-70 gr) hanno una polpa soda e di ottima qualità che resiste bene alla cottura, con un sapore dolce e pochi semi: un pomodoro perfetto per salse e conserve. Gustatelo anche crudo, in insalata.

Facile da coltivare in esposizioni soleggiate, il pomodoro Roma V.F. cresce in un terreno ordinario, preferibilmente ricco e fresco d'estate. Il suo portamento cespuglioso lo rende particolarmente adatto alla coltivazione senza tutori. Produce bene in piena terra cosí come in un grande vaso. Innaffiare regolarmente senza eccessi nei periodi di siccità.

Come piantare i semo di pomodoro Roma V.F. BIO

I semi sono abbastanza fini, circa 300-400 per 1 grammo. La semina viene praticata al riparo, a partire da febbraio in un clima mite, in marzo-aprile altrove. I primi germogli appaiono in 8-10 giorni. Allo stadio di 4-6 foglie, trapiantare in vasetti individuali, mettendo sotto terra la base del fusto per rafforzare la radicazione. Piantare dall'inizio di aprile in serra, o verso la metà di maggio all'aperto, una volta passato il rischio di gelo. Raccolto da luglio a settembre-ottobre, circa 4 mesi dopo la semina. Alla fine della stagione, i frutti non del tutto maturi possono terminare la maturazione in una stanza fresca e luminosa.

Consiglio del giardiniere biologico: al pomodoro piace la vicinanza delle erbe aromatiche (prezzemolo, basilico) e della cipolla, perché la loro presenza lo protegge dai parassiti e ne migliora il sapore. I nasturzi seminati nelle vicinanze prevengono poi gli attacchi di afidi.

Curiosità: nonostante il suo nome italiano, il pomodoro Roma è stato selezionato negli USA, soprattutto per la produzione di Ketchup!

Identification and aesthetic
  • Varietà profumata

    No

Planting and development
  • Annaffiatura

    Importante

  • Facilità di coltivazione

    Di facile coltivazione

  • Periodo del raccolto

    Luglio, Agosto, Settembre, Ottobre

  • Periodo di semina

    Febbraio, Marzo, Aprile

  • Tipo di terreno

    Tutti, Ricco

  • Zona climatica

    Tutti i climi

Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!

Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!

1 confezione disponibile

A partire da
2,90 €
Caricamento...