Zucca Blu d’Ungheria BIO

Zucca Blu d’Ungheria BIO

  • Exposition : Sole
  • Altezza a maturità : 30 cm
  • Larghezza adulta : 2 m
  • Période de floraison : giugno a settembre
  • Uso ideale per : Orto

Vendita flash in corso!

Disponibile Non Disponibile Ref.
-%
Disponibile Non Disponibile Ref.
Instead of
-%
  • Spedizioni, consegne e resi
  • Sii il primo a recensire questo prodotto

    Recensioni dei clienti

    ×

    Questo articolo non è ancora stato recensito; sii il primo a condividere la tua esperienza.

    Accedere al proprio conto per lasciare un commento

    Scrivi la tua recensione
    Only registered users can write reviews. Please Sign in or create an account

Spedizioni, consegne e resi

×
  • Tempo di consegna standard in Italia entro 2-5 giornie.
  • Consegna standard in tutta Europa (escluso il Regno Unito).

Full description

General informations

Varietà antica e dimenticata, la Zucca Blu d’Ungheria produce bellissime zucche dal peso medio di 4-8 kg dalla forma regolare e leggermente appiattita. La particolarità che le contraddistingue è il colore della buccia grigio-azzurra che le rendono originalissime. La polpa poi è di ottima qualità gustativa, dal sapore dolce, di colore giallo-arancio, densa e dalla tessitura fine. Molto vigorosa, cresce rapidamente strisciando sul terreno (varietà strisciante). Assaporate la sua polpa in sformati, purè, zuppe e vellutate, torte dolce o salate, marmellate, ecc. Si conserva facilmente fino a 6 mesi dopo il raccolto.

Facile da coltivare in esposizione soleggiata, cresce in tutti i tipi di terreno, abbondantemente arricchito di materia organica (concime, letame), non troppo secco in estate. Sarà poi necessario prevedere uno spazio abbastanza grande in quanto lo sviluppo della pianta è piuttosto imponente.

Quando piantare e come seminare la Zucca Blu d’Ungheria BIO

I semi sono grandi, circa 4-5 per 1 grammo. Seminate in vasetti al riparo a marzo-aprile, o direttamente all'aperto a maggio. I primi germogli appaiono in 5-8 giorni. Seminate a postarelle 2 semi per buca e conservate solamente la pianta più vigorosa. Per favorire la crescita e la maturazione dei frutti, lasciate non più di 5 / 7 zucche per pianta.

Raccolto da settembre a novembre prima del gelo, cioè 5-6 mesi dopo la semina. La zucca è matura quando il suo peduncolo assume l'aspetto di legno secco. Ottima conservazione in un luogo fresco e asciutto (cantina, garage).

Il consiglio BIO del giardiniere: pacciamate abbondantemente intorno alla zucca. La freschezza della terra è così meglio conservata, ed il frutto non è a contatto diretto con la terra.

Curiosità! Questa antica, originale e particolarmente gustosa varietà si trova a volte sotto il nome di Nagydobosy Sütökok.

 

 

 

specifiche tecnicheidentificazione ed estetica
  • Colore del fiore

    giallo

  • Fogliame

    Caduco

  • Nome comune

    Potiron bleu de Hongrie

  • Portamento

    Coprisuolo, Rampicante

  • Sku

    4492

impianto e sviluppo
  • Annaffiatura

    Importante

  • Densità di impianto

    1/m2

  • Facilità di coltivazione

    Di facilissima coltivazione

  • Altezza a maturità

    30 cm

  • Larghezza adulta

    2 m

  • Période de récolte

    settembre a ottobre

  • Période de semis

    aprile

  • Tipo di terreno

    Ricco, Tutti

  • Zona climatica

    Tutti i climi