Full description
Haricot nain mangetout Velour
Haricot nain mangetout Velour
- Esposizione : Sole
- Altezza a maturità : 50 cm
- Larghezza adulta : 40 cm
- Periodo di fioritura : maggio a Agosto
- Uso ideale per : Orto
Spedizioni, consegne e resi
×- Tempo di consegna standard in Italia entro 2-5 giornie.
- Consegna standard in tutta Europa (escluso il Regno Unito).
Unico per il suo colore originale, il fagiolo nano mangiatutto Velour è anche una varietà performante, resistente e produttiva. Offre un'abbondanza di bellissimi baccelli sottili o extra-sottili, lunghi circa 12 cm, carnosi, lisci e vellutati, con un sorprendente colore viola intenso, facili da individuare tra il fogliame verde. Con una textura eccezionalmente fine e fondente, hanno un sapore delicato apprezzato dai buongustai. La pianta, molto resistente alle malattie, si caratterizza per un portamento eretto e arioso, che facilita la raccolta, e una produzione scalare.
Se perde il suo bel colore violaceo durante la cottura (diventa verde scuro), il fagiolo Velour conserva ovviamente tutte le sue qualità gustative, da gustare semplicemente cotto al vapore o saltato in padella. È anche adatto alla congelazione, che non altera le sue qualità.
Da sapere: i fagioli "mangiatutto" hanno il vantaggio di non sviluppare il filo e di rimanere commestibili fino a uno stadio avanzato. La loro raccolta è quindi meno impegnativa e può essere più distanziata.
Facile da coltivare, il fagiolo nano mangiatutto Velour si adatta a qualsiasi terreno da giardino ordinario, ben lavorato e fresco, al sole. Ricordati di annaffiare regolarmente durante tutto il periodo di crescita e produzione. Tutori non necessari.
Come riuscire nella semina del fagiolo nano mangiatutto Velour?
I semi del fagiolo Velour sono grandi: circa 3-4 per 1 g. Proponiamo 2 confezioni: la bustina per realizzare 5 m di fila (circa +/- 115 semi), e una scatola per seminare 20 m di fila (circa +/- 450 semi). A partire da metà aprile fino a luglio, quando il terreno è sufficientemente riscaldato, semina direttamente in fila con 1 seme ogni 5 cm o a postarelle (4-5 semi) distanziate di 30 cm. Germinazione in 6-10 giorni. Non appena le piantine raggiungono i 15 cm, rincalza la terra alla base.
La raccolta del fagiolo nano mangiatutto Velour inizia circa 2 mesi e mezzo dopo la semina, quindi a seconda della data di semina, da luglio a settembre-ottobre. Raccogli i baccelli quando sono ben colorati e ben formati ogni 4-7 giorni, sia giovani allo stadio "filo", sia più maturi allo stadio "mangiatutto".
2 confezioni disponibili:
- La bustina di semi per 5 m di fila (circa +/- 115 semi)
- La scatola economica per 20 m di fila (circa +/- 450 semi)
Lo sapevi? Della famiglia delle Fabacee (ex-Leguminose), il fagiolo Velour arricchisce naturalmente il terreno, poiché le sue radici sono in grado di fissare l'azoto gassoso presente nel suolo. Dopo la raccolta, taglia le piante a livello del terreno, lavora leggermente la superficie del terreno e semina ortaggi a foglia come spinaci, valerianella, lattughe invernali, ecc.
specifiche tecniche
Haricot nain mangetout Velour
-
Colore del fiore
bianco
-
Fogliame
Caduco
-
Nome comune
haricot commun, haricot vert, haricot mangetout, princesse, fève turque, faséole
-
Sku
PRODUITCONF_4680
-
Annaffiatura
Normale
-
Facilità di coltivazione
Di facilissima coltivazione
-
Altezza a maturità
50 cm
-
Larghezza adulta
40 cm
-
Période de récolte
luglio a settembre
-
Période de semis
aprile a luglio
-
Tipo di terreno
Tutti
-
Zona climatica
Tutti i climi