Full description
Haricot nain mangetout Maxi BIO
Haricot nain mangetout Maxi BIO
- Esposizione : Sole
- Periodo di fioritura : maggio a Agosto
- Uso ideale per : Orto
Spedizioni, consegne e resi
×- Tempo di consegna standard in Italia entro 2-5 giornie.
- Consegna standard in tutta Europa (escluso il Regno Unito).
Molto produttivo e precoce, il fagiolo nano mangiatutto verde Maxi produce bellissimi baccelli verde chiaro e lunghi (18-20 cm), molto carnosi e fini al palato. I suoi semi sono di colore beige chiaro. Questo fagiolo è facile da raccogliere perché produce i baccelli ben al di sopra del fogliame.
Vigoroso, offre un ottimo rendimento e produce per un lungo periodo. Cedi alla sua eccellente qualità gustativa e gustalo fresco, cotto al vapore o sbollentato e saltato in padella con una noce di burro e del prezzemolo. Questa varietà è consigliata per il congelamento e le conserve perché i fagioli rimangono sodi e mantengono tutto il loro sapore.
Da sapere: Il fagiolo "mangiatutto" ha il vantaggio di non sviluppare il filo e di rimanere commestibile anche a uno stadio avanzato. Si raccoglie proprio al momento della formazione dei semi, quando i baccelli sono ben carnosi. La raccolta è più facile e meno impegnativa.
Facile da coltivare e senza esigenze particolari, il fagiolo Maxi si accontenta di un terreno normale, preferibilmente leggero e fresco, esposto al sole o a mezz'ombra in climi caldi. Apprezza annaffiature regolari durante il periodo di crescita e produzione. La confezione proposta offre la giusta quantità di semi per seminare 10 metri lineari di fagioli.
Come riuscire nella semina del Fagiolo nano mangiatutto verde Maxi BIO?
I semi sono abbastanza grandi e pesanti, circa 2-6 per grammo. Semina all'aperto direttamente a dimora da aprile a luglio, sia in buche distanziate di 25 cm con 3-4 semi, sia in file, con i semi distanziati di 4-5 cm, sotto circa 1 cm di terra. Germinazione in 5-10 giorni. Quando le piantine raggiungono i 10-15 cm di altezza, rincalza il terreno alla base delle piante.
Raccolta da luglio a ottobre, circa 8 settimane dopo la semina e per almeno 4 settimane. Raccogli i tuoi fagioli ben formati ogni 3-4 giorni, idealmente non troppo grandi per godere appieno del loro sapore.
Il trucco BIO del giardiniere: La santoreggia e il rosmarino sono benefici per il fagiolo. Lo aiutano a combattere la mosca del fagiolo e ne rafforzano il sapore.
Lo sapevi? Originario del Sud America, il fagiolo in forma di semi secchi è uno degli ortaggi base dell'alimentazione dei nativi americani (insieme al mais e alla zucca). Furono gli italiani, nel XVIII secolo, a introdurre il consumo dei baccelli interi immaturi.
specifiche tecniche
Haricot nain mangetout Maxi BIO
-
Colore del fiore
bianco
-
Fogliame
Annuale
-
Facilità di coltivazione
Di facilissima coltivazione
-
Période de récolte
luglio a ottobre
-
Période de semis
aprile a luglio
-
Zona climatica
Tutti i climi