Full description
Haricot nain mangetout beurre de Rocquencourt
Haricot nain mangetout beurre de Rocquencourt
- Esposizione : Sole
- Altezza a maturità : 45 cm
- Larghezza adulta : 40 cm
- Periodo di fioritura : maggio a luglio
- Uso ideale per : Orto
Spedizioni, consegne e resi
×- Tempo di consegna standard in Italia entro 2-5 giornie.
- Consegna standard in tutta Europa (escluso il Regno Unito).
Varietà tradizionale di fagiolo burro, il fagiolo nano mangiatutto burro di Rocquencourt delizia i gourmet con le sue fini baccelli giallo dorato e i giardinieri con la sua facilità di coltivazione. Precoce, produce generosamente bei fagioli di circa 13-15 cm di lunghezza, teneri e carnosi, particolarmente deliziosi se raccolti allo stadio "filo" ma anche molto buoni se raccolti più tardi allo stadio "mangiatutto". La pianta cespugliosa, vigorosa e produttiva, resiste onorevolmente alle malattie.
Consuma il fagiolo burro di Rocquencourt idealmente appena raccolto, cotto al vapore, condito con burro, prezzemolo o una punta di aglio. Mantiene il suo bel colore giallo dopo la cottura.
Da sapere: i fagioli "mangiatutto" hanno il vantaggio di non diventare filacciosi e di rimanere commestibili fino a uno stadio avanzato. La loro raccolta è meno impegnativa rispetto ai fagioli filo, anche se non sempre hanno la stessa finezza di gusto. L'appellativo "burro" designa i fagioli con baccelli gialli.
Facile da coltivare, il fagiolo nano mangiatutto burro di Rocquencourt ama il sole e si adatta a tutti i tipi di terreno ben lavorato e preferibilmente fresco. Annaffia regolarmente durante tutto il periodo di vegetazione e produzione, e controlla eventuali attacchi di malattie.
Come riuscire nella semina del fagiolo nano mangiatutto burro di Rocquencourt?
I semi del fagiolo burro di Rocquencourt sono grandi: circa 3-4 per 1 g. La confezione da 250 g (+/-800 semi) permette di realizzare fino a 30 m di fila. Semina non appena il terreno è sufficientemente caldo, da metà aprile a luglio direttamente in loco, in buchette (4-5 semi) distanziate di 30 cm o in fila con 1 seme ogni 5 cm. Germinazione in 6-10 giorni. Quando le piante raggiungono i 15 cm, rincalzale portando terra alla base.
Raccogli il fagiolo burro di Rocquencourt da luglio a settembre-ottobre, circa 2 mesi e mezzo dopo la semina. Cogli le baccelli ben formate e colorate ogni 2-3 giorni circa, idealmente allo stadio giovanile "filo" per più sapore. Grazie al loro colore, sono facili da individuare tra il fogliame.
Lo sapevi? Originario della Francia, questa antica varietà deve il suo nome al comune di Rocquencourt nelle Yvelines, vicino a Versailles. È a volte chiamata "Golden Rocky".
specifiche tecniche
Haricot nain mangetout beurre de Rocquencourt
-
Colore del fiore
bianco
-
Famiglia
Semi
-
Fogliame
Caduco
-
Nome comune
haricot commun, haricot beurre, haricot mangetout, princesse, fève turque, faséole
-
Sku
4627
-
Annaffiatura
Normale
-
Facilità di coltivazione
Di facilissima coltivazione
-
Altezza a maturità
45 cm
-
Larghezza adulta
40 cm
-
Période de récolte
giugno a settembre
-
Période de semis
aprile a luglio
-
Tipo di terreno
Tutti
-
Zona climatica
Tutti i climi