Haricot nain mangetout beurre de Rocquencourt

Haricot nain mangetout beurre de Rocquencourt

  • Esposizione : Sole
  • Altezza a maturità : 45 cm
  • Larghezza adulta : 40 cm
  • Periodo di fioritura : maggio a luglio
  • Uso ideale per : Orto

Vendita flash in corso!

Disponibile Non Disponibile Ref.
-%
Disponibile Non Disponibile Ref.
Instead of
-%
  • Spedizioni, consegne e resi
  • Recensioni verificate dei clienti 1

    Recensioni dei clienti

    ×

    Accedere al proprio conto per lasciare un commento

    pubblicato il 21/02/20

    non ancora utilizzato

    Scrivi la tua recensione
    Only registered users can write reviews. Please Sign in or create an account

Spedizioni, consegne e resi

×
  • Tempo di consegna standard in Italia entro 2-5 giornie.
  • Consegna standard in tutta Europa (escluso il Regno Unito).

Full description

General informations

Varietà tradizionale di fagiolo burro, il fagiolo nano mangiatutto burro di Rocquencourt delizia i gourmet con le sue fini baccelli giallo dorato e i giardinieri con la sua facilità di coltivazione. Precoce, produce generosamente bei fagioli di circa 13-15 cm di lunghezza, teneri e carnosi, particolarmente deliziosi se raccolti allo stadio "filo" ma anche molto buoni se raccolti più tardi allo stadio "mangiatutto". La pianta cespugliosa, vigorosa e produttiva, resiste onorevolmente alle malattie.

Consuma il fagiolo burro di Rocquencourt idealmente appena raccolto, cotto al vapore, condito con burro, prezzemolo o una punta di aglio. Mantiene il suo bel colore giallo dopo la cottura.

Da sapere: i fagioli "mangiatutto" hanno il vantaggio di non diventare filacciosi e di rimanere commestibili fino a uno stadio avanzato. La loro raccolta è meno impegnativa rispetto ai fagioli filo, anche se non sempre hanno la stessa finezza di gusto. L'appellativo "burro" designa i fagioli con baccelli gialli.

Facile da coltivare, il fagiolo nano mangiatutto burro di Rocquencourt ama il sole e si adatta a tutti i tipi di terreno ben lavorato e preferibilmente fresco. Annaffia regolarmente durante tutto il periodo di vegetazione e produzione, e controlla eventuali attacchi di malattie.

Come riuscire nella semina del fagiolo nano mangiatutto burro di Rocquencourt?

I semi del fagiolo burro di Rocquencourt sono grandi: circa 3-4 per 1 g. La confezione da 250 g (+/-800 semi) permette di realizzare fino a 30 m di fila. Semina non appena il terreno è sufficientemente caldo, da metà aprile a luglio direttamente in loco, in buchette (4-5 semi) distanziate di 30 cm o in fila con 1 seme ogni 5 cm. Germinazione in 6-10 giorni. Quando le piante raggiungono i 15 cm, rincalzale portando terra alla base.

Raccogli il fagiolo burro di Rocquencourt da luglio a settembre-ottobre, circa 2 mesi e mezzo dopo la semina. Cogli le baccelli ben formate e colorate ogni 2-3 giorni circa, idealmente allo stadio giovanile "filo" per più sapore. Grazie al loro colore, sono facili da individuare tra il fogliame.

Lo sapevi? Originario della Francia, questa antica varietà deve il suo nome al comune di Rocquencourt nelle Yvelines, vicino a Versailles. È a volte chiamata "Golden Rocky".

 

 

specifiche tecnicheidentificazione ed estetica
  • Colore del fiore

    bianco

  • Famiglia

    Semi

  • Fogliame

    Caduco

  • Nome comune

    haricot commun, haricot beurre, haricot mangetout, princesse, fève turque, faséole

  • Sku

    4627

impianto e sviluppo
  • Annaffiatura

    Normale

  • Facilità di coltivazione

    Di facilissima coltivazione

  • Altezza a maturità

    45 cm

  • Larghezza adulta

    40 cm

  • Période de récolte

    giugno a settembre

  • Période de semis

    aprile a luglio

  • Tipo di terreno

    Tutti

  • Zona climatica

    Tutti i climi