Full description
Ocimum basilicum 'Genovese'
Basilico Genovese BIO
- Esposizione : Sole
- Uso ideale per : Balconi e terrazze, Bordure e viali, Orto
- Periodo di consegna da: Settembre a Luglio
- Tempi di consegna: BRT 3/6 giorni lavorativi a partire dalla data di spedizione, BRT 3/6 giorni lavorativi a partire dalla data di spedizione
- Zona di consegna: Italia e Isole, Italia e Isole, Altri paesi : contattarci
- Nous expédions à la période idéale pour la plantation
afin d’assurer à vos végétaux une meilleure reprise - Nous sélectionnons les plus beaux plants
Nos équipes choisissent avec soin les plants pour vous expédier des végétaux de premier choix (voire de qualité supérieure) - Nous préparons soigneusement votre commande
Le jour prévu pour l’expédition, vos produits sont emballés pour voyager dans les meilleures conditions - Nous vous livrons directement chez vous ou en point relais !
Une fois prise en charge par le service de livraison, votre colis est acheminé en 48h/72h (France Métropolitaine)
Avec nos conseils,
PLANTEZ ET PROFITEZ !
Sachet graines en bon état.
Très bien
bien
Bonne qualité
Difficile de les entretenir, ça sèche ou c est trop humide
Sicuramente il basilico più profumato! Il basilico genovese è una pianta aromatica con foglie grandi, di colore verde intenso, con un aroma tipico molto apprezzato in cucina. È la varietà tradizionale di origine italiana che viene utilizzata nella composizione del famoso Pesto alla Genovese!
È perfetto anche per insaporire e valorizzare insalate, verdure crude, carni, pasta e salse. Non adatto per essere cotto, usatelo sempre a fine preparazione, semplicemente spezzettato o tritato. Esalta delicatamente il sapore delle fragole nelle insalate o nel sorbetto. Per insaporire i condimenti si possono usare alcune foglie tritate in una bottiglia di olio d'oliva.
Al basilico non piace il freddo! Iniziate a coltivarlo all'interno fino a quando c'è il rischio di gelate, coltivatelo all'esterno solo dopo il 15 maggio in un clima mite Cresce in qualsiasi buon terriccio da giardino, leggero, fresco ma ben drenato, o in un buon terriccio pronto per la messa a dimora.
Come coltivare il basilico genovese BIO
I semi di basilico genovese sono molto fini: circa 800 per 1 grammo. Seminate da febbraio ad aprile al coperto (temperatura min. 20°C) in un terreno speciale per la semina o in una terra ben setacciata. La semina all'aperto è possibile solo a maggio. I primi germogli appaiono in 6-8 giorni. Ripiantate i germogli a distanza di 25-30 cm l’uno dall’altro.
Raccolto da giugno fino alle prime gelate, a partire da 2 mesi dopo la semina. Non dimenticate di tagliare regolarmente i fiori non appena appaiono per prolungare la vita del vostro basilico.
Il consiglio BIO del giardiniere: al basilico piace la compagnia dei cetrioli, che lo proteggono dalla muffa e lo rendono più produttivo.
Curiosità! Il nome Basilico deriva dal greco antico "basilikon", che significa "pianta reale". Originaria dell'Asia, arrivò in Italia nel XV secolo. Poche piante sono così ricche di credenze e leggende: è sacra in Nepal ed in India, i Romani la offrivano alle promesse spose per dimostrare il loro amore.
specifiche tecniche
Basilico Genovese BIO
-
Varietà profumata
No
-
Annaffiatura
Importante
-
Facilità di coltivazione
Di facile coltivazione
-
Periodo del raccolto
Maggio, Giugno, Luglio, Agosto, Settembre, Ottobre
-
Periodo di semina
Febbraio, Marzo, Aprile, Maggio
-
Tipo di terreno
Tutti, Leggero, Ricco