Basilico Genovese BIO

Basilico Genovese BIO

  • Esposizione : Sole, Mezz'ombra
  • Altezza a maturità : 50 cm
  • Larghezza adulta : 15 cm
  • Uso ideale per : Orto

Vendita flash in corso!

Disponibile Non Disponibile Ref.
-%
Disponibile Non Disponibile Ref.
Instead of
-%
  • Spedizioni, consegne e resi
  • Recensioni verificate dei clienti 5

    Recensioni dei clienti

    ×

    Accedere al proprio conto per lasciare un commento

    pubblicato il 16/02/23

    Sacchetto di semi in buone condizioni.

    pubblicato il 06/03/21

    Molto bene

    pubblicato il 29/09/20

    bene

    pubblicato il 29/09/20

    Buona qualità

    pubblicato il 28/09/20

    Difficile da mantenere, si seccano o è troppo umido.

    Scrivi la tua recensione
    Only registered users can write reviews. Please Sign in or create an account

Spedizioni, consegne e resi

×
  • Tempo di consegna standard in Italia entro 2-5 giornie.
  • Consegna standard in tutta Europa (escluso il Regno Unito).

Full description

General informations

Sicuramente il basilico più profumato! Il basilico genovese è una pianta aromatica con foglie grandi, di colore verde intenso, con un aroma tipico molto apprezzato in cucina. È la varietà tradizionale di origine italiana che viene utilizzata nella composizione del famoso Pesto alla Genovese!

È perfetto anche per insaporire e valorizzare insalate, verdure crude, carni, pasta e salse. Non adatto per essere cotto, usatelo sempre a fine preparazione, semplicemente spezzettato o tritato. Esalta delicatamente il sapore delle fragole nelle insalate o nel sorbetto. Per insaporire i condimenti si possono usare alcune foglie tritate in una bottiglia di olio d'oliva.

Al basilico non piace il freddo! Iniziate a coltivarlo all'interno fino a quando c'è il rischio di gelate, coltivatelo all'esterno solo dopo il 15 maggio in un clima mite Cresce in qualsiasi buon terriccio da giardino, leggero, fresco ma ben drenato, o in un buon terriccio pronto per la messa a dimora.

Come coltivare il basilico genovese BIO

I semi di basilico genovese sono molto fini: circa 800 per 1 grammo. Seminate da febbraio ad aprile al coperto (temperatura min. 20°C) in un terreno speciale per la semina o in una terra ben setacciata. La semina all'aperto è possibile solo a maggio. I primi germogli appaiono in 6-8 giorni. Ripiantate i germogli a distanza di 25-30 cm l’uno dall’altro.

Raccolto da giugno fino alle prime gelate, a partire da 2 mesi dopo la semina. Non dimenticate di tagliare regolarmente i fiori non appena appaiono per prolungare la vita del vostro basilico.

Il consiglio BIO del giardiniere: al basilico piace la compagnia dei cetrioli, che lo proteggono dalla muffa e lo rendono più produttivo.

Curiosità! Il nome Basilico deriva dal greco antico "basilikon", che significa "pianta reale". Originaria dell'Asia, arrivò in Italia nel XV secolo. Poche piante sono così ricche di credenze e leggende: è sacra in Nepal ed in India, i Romani la offrivano alle promesse spose per dimostrare il loro amore.

specifiche tecnicheidentificazione ed estetica
  • Colore del fiore

    bianco

  • Fogliame

    Caduco

  • Nome comune

    Basilic, Basilic aux sauces, Basilic commun, Basilic romain, Grand Basilic, Oranger des savetiers

  • Sku

    4570

impianto e sviluppo
  • Annaffiatura

    Normale

  • Facilità di coltivazione

    Di facilissima coltivazione

  • Altezza a maturità

    50 cm

  • Larghezza adulta

    15 cm

  • Période de récolte

    maggio a ottobre

  • Période de semis

    Marzo a maggio

  • Tipo di terreno

    Leggero, Ricco, Tutti

  • Zona climatica

    Tutti i climi