Pomodoro cuore di bue BIO

Pomodoro cuore di bue BIO

  • Exposition : Sole
  • Altezza a maturità : 1.50 m
  • Larghezza adulta : 50 cm
  • Uso ideale per : Orto, Serra

Vendita flash in corso!

Disponibile Non Disponibile Ref.
-%
Disponibile Non Disponibile Ref.
Instead of
-%
  • Spedizioni, consegne e resi
  • Sii il primo a recensire questo prodotto

    Recensioni dei clienti

    ×

    Questo articolo non è ancora stato recensito; sii il primo a condividere la tua esperienza.

    Accedere al proprio conto per lasciare un commento

    Scrivi la tua recensione
    Only registered users can write reviews. Please Sign in or create an account

Spedizioni, consegne e resi

×
  • Tempo di consegna standard in Italia entro 2-5 giornie.
  • Consegna standard in tutta Europa (escluso il Regno Unito).

Full description

General informations

Molto apprezzato per i suoi frutti grandi e molto carnosi, il pomodoro Cuore di Bue è una varietà semi-tardiva. Produce pomodori grandi, rossi, a forma di cuore, che pesano mediamente dai 200 ai 300 grammi, a volte fino a 600 grammi, con una polpa densa, succosa, molto saporita e particolarmente dolce, con pochi semi. È quindi ideale affettato a crudo in un'insalata, accompagnato da basilico, e un filo d'olio d'oliva.

Al sole, cresce facilmente in qualsiasi buon terreno da giardino, precedentemente arricchito di materia organica, non troppo secco in estate. Può essere coltivato anche in grandi vasi. Non dimenticate di annaffiare regolarmente nei periodi di siccità, senza eccessi, per evitare che la frutta maturi troppo.

Quando piantare e come seminare il Pomodoro Cuore di Bue BIO

I semi sono abbastanza sottili, circa 300-400 per 1 grammo. Praticate una semina precoce al riparo a partire da febbraio in clima mite, o a marzo-aprile in clima medio o freddo, sempre sotto riparo. I germogli appaiono in 8-10 giorni. Quando avranno 4-6 foglie ripiantateli in vasetti singoli, interrando la base del fusto per rafforzare la radicazione. La semina dovrebbe essere effettuata a partire dall'inizio di aprile in serra, oppure verso metà di maggio all'aria aperta, una volta passato il rischio di gelo.

Raccolto da luglio a settembre-ottobre, 3-4 mesi dopo la semina. Raccogliete i frutti ben colorati. Alla fine della stagione, i frutti non ancora maturi terminano la maturazione in cassette, in un ambiente luminoso e non troppo caldo.

Consiglio  BIO del giardiniere: il pomodoro apprezza la vicinanza di sedano, porro o ravanelli.

Curiosità! Questa antica varietà, ampiamente coltivata in Italia, è il vero "Cuore di Bue" dai frutti molto carnosi e piuttosto fragili. I pomodori grandi e a coste, a volte si trovano sotto lo stesso nome, non sono così carnosi e saporiti, ma sono più resistenti agli urti.

 

 

 

 

 

 

specifiche tecnicheidentificazione ed estetica
  • Colore del fiore

    giallo

  • Famiglia

    Semi

  • Fogliame

    Caduco

  • Nome comune

    Tomate, Pomme d'amour

impianto e sviluppo
  • Annaffiatura

    Importante

  • Facilità di coltivazione

    Di facilissima coltivazione

  • Altezza a maturità

    1.50 m

  • Larghezza adulta

    50 cm

  • Période de récolte

    giugno a settembre

  • Période de semis

    Marzo a aprile

  • Tipo di terreno

    Ricco, Tutti

  • Zona climatica

    Tutti i climi