Zucca Uchiki Kuri BIO

Zucca Uchiki Kuri BIO

  • Exposition : Sole
  • Altezza a maturità : 40 cm
  • Larghezza adulta : 1.50 m
  • Période de floraison : giugno a settembre
  • Uso ideale per : Orto

Vendita flash in corso!

Disponibile Non Disponibile Ref.
-%
Disponibile Non Disponibile Ref.
Instead of
-%
  • Spedizioni, consegne e resi
  • Sii il primo a recensire questo prodotto

    Recensioni dei clienti

    ×

    Questo articolo non è ancora stato recensito; sii il primo a condividere la tua esperienza.

    Accedere al proprio conto per lasciare un commento

    Scrivi la tua recensione
    Only registered users can write reviews. Please Sign in or create an account

Spedizioni, consegne e resi

×
  • Tempo di consegna standard in Italia entro 2-5 giornie.
  • Consegna standard in tutta Europa (escluso il Regno Unito).

Full description

General informations

Varietà tradizionale giapponese, la zucca Uchiki Kuri, conosciuta come zucca potimarron, delizia le papille gustative con la sua polpa delicatamente profumata. Questa vigorosa zucca striscia sul terreno e produce frutti di circa 1,5 kg, da rotondi a leggermente piriformi, di un bel colore arancione scuro. Di eccellente  qualità, la sua polpa soda, di colore arancio brillante, ricca di carotenoidi, ha un sapore dolce con un pronunciato aroma di castagna e un'ottima qualità gustativa. Può essere mangiata cruda, ma il suo sapore si apprezza meglio se cotta, in zuppe, vellutate, purè, al forno, in torte dolci o salate, marmellate, ecc.

Facile da coltivare in esposizione soleggiata, la zucca potimarron Uchiki Kuri cresce in un buon terreno da giardino, fertile e abbondantemente arricchito di materia organica, non troppo secco in estate.

Quando piantare e come seminare Zucca potimarron Uchiki Kuri BIO

I semi sono grandi, circa 5-6 per 1 grammo. Praticate la semina a marzo-aprile in vasetti al riparo, o  a maggio in piena terra in vasi da 2-3 semi. I germogli appaiono in 10 giorni. Trapiantate le piantine ad una distanza di 1,5-2 m. Per la semina in piena terra, conservate la pianta più vigorosa.

Raccolto da settembre a novembre prima del gelo. La zucca è matura quando il suo peduncolo si asciuga e assume l'aspetto del legno. Buona conservazione (circa 6 mesi) in luogo fresco e asciutto.

Il consiglio BIO del giardiniere: pacciamate generosamente il terreno intorno alla zucca. In questo modo l'umidità si conserva meglio, le erbe indesiderate non possono svilupparsi ed i frutti vengono isolati dal terreno.

Curiosità! Originaria del Sud America, la zucca potimarron è arrivata in Europa alla fine degli anni '50, dopo essere stata selezionata in Giappone, da una famiglia giapponese desiderosa di continuare a gustare questi deliziosi frutti.

specifiche tecnicheidentificazione ed estetica
  • Colore del fiore

    giallo

  • Fogliame

    Caduco

  • Nome comune

    Potimarron, Doux d’Hokkaïdo, Potiron doux d'Okkaido, Courge de Chine Uchiki Kuri

  • Portamento

    Coprisuolo, Rampicante

impianto e sviluppo
  • Annaffiatura

    Importante

  • Densità di impianto

    1/m2

  • Facilità di coltivazione

    Di facilissima coltivazione

  • Altezza a maturità

    40 cm

  • Larghezza adulta

    1.50 m

  • Période de récolte

    settembre a Novembre

  • Période de semis

    Marzo a giugno

  • Tipo di terreno

    Ricco, Tutti

  • Zona climatica

    Tutti i climi