Full description
Zucca Uchiki Kuri BIO
Zucca Uchiki Kuri BIO
- Exposition : Sole
- Altezza a maturità : 40 cm
- Larghezza adulta : 1.50 m
- Période de floraison : giugno a settembre
- Uso ideale per : Orto
Spedizioni, consegne e resi
×- Tempo di consegna standard in Italia entro 2-5 giornie.
- Consegna standard in tutta Europa (escluso il Regno Unito).
Varietà tradizionale giapponese, la zucca Uchiki Kuri, conosciuta come zucca potimarron, delizia le papille gustative con la sua polpa delicatamente profumata. Questa vigorosa zucca striscia sul terreno e produce frutti di circa 1,5 kg, da rotondi a leggermente piriformi, di un bel colore arancione scuro. Di eccellente qualità, la sua polpa soda, di colore arancio brillante, ricca di carotenoidi, ha un sapore dolce con un pronunciato aroma di castagna e un'ottima qualità gustativa. Può essere mangiata cruda, ma il suo sapore si apprezza meglio se cotta, in zuppe, vellutate, purè, al forno, in torte dolci o salate, marmellate, ecc.
Facile da coltivare in esposizione soleggiata, la zucca potimarron Uchiki Kuri cresce in un buon terreno da giardino, fertile e abbondantemente arricchito di materia organica, non troppo secco in estate.
Quando piantare e come seminare Zucca potimarron Uchiki Kuri BIO
I semi sono grandi, circa 5-6 per 1 grammo. Praticate la semina a marzo-aprile in vasetti al riparo, o a maggio in piena terra in vasi da 2-3 semi. I germogli appaiono in 10 giorni. Trapiantate le piantine ad una distanza di 1,5-2 m. Per la semina in piena terra, conservate la pianta più vigorosa.
Raccolto da settembre a novembre prima del gelo. La zucca è matura quando il suo peduncolo si asciuga e assume l'aspetto del legno. Buona conservazione (circa 6 mesi) in luogo fresco e asciutto.
Il consiglio BIO del giardiniere: pacciamate generosamente il terreno intorno alla zucca. In questo modo l'umidità si conserva meglio, le erbe indesiderate non possono svilupparsi ed i frutti vengono isolati dal terreno.
Curiosità! Originaria del Sud America, la zucca potimarron è arrivata in Europa alla fine degli anni '50, dopo essere stata selezionata in Giappone, da una famiglia giapponese desiderosa di continuare a gustare questi deliziosi frutti.
specifiche tecniche
Zucca Uchiki Kuri BIO
-
Colore del fiore
giallo
-
Fogliame
Caduco
-
Nome comune
Potimarron, Doux d’Hokkaïdo, Potiron doux d'Okkaido, Courge de Chine Uchiki Kuri
-
Portamento
Coprisuolo, Rampicante
-
Annaffiatura
Importante
-
Densità di impianto
1/m2
-
Facilità di coltivazione
Di facilissima coltivazione
-
Altezza a maturità
40 cm
-
Larghezza adulta
1.50 m
-
Période de récolte
settembre a Novembre
-
Période de semis
Marzo a giugno
-
Tipo di terreno
Ricco, Tutti
-
Zona climatica
Tutti i climi