Cavolo Riccio (Kale) Westlandse Winter BIO

Cavolo Riccio (Kale) Westlandse Winter BIO

  • Exposition : Sole, Mezz'ombra
  • Uso ideale per : Orto

Vendita flash in corso!

Disponibile Non Disponibile Ref.
-%
Disponibile Non Disponibile Ref.
Instead of
-%
  • Spedizioni, consegne e resi
  • Sii il primo a recensire questo prodotto

    Recensioni dei clienti

    ×

    Questo articolo non è ancora stato recensito; sii il primo a condividere la tua esperienza.

    Accedere al proprio conto per lasciare un commento

    Scrivi la tua recensione
    Only registered users can write reviews. Please Sign in or create an account

Spedizioni, consegne e resi

×
  • Tempo di consegna standard in Italia entro 2-5 giornie.
  • Consegna standard in tutta Europa (escluso il Regno Unito).
Da abbinare a

Da abbinare a

  • Nuovo
Pomme de terre Alouette BIO
Non Disponibile
  • Nuovo
Radis ronds Mélange de Couleurs BIO
Non Disponibile
  • Nuovo
Carotte Mélange de Couleurs BIO
Non Disponibile

Full description

General informations

Il cavolo riccio è un antico ortaggio tornato di moda. Questa tipica varietà olandese invernale ha lunghi rami verde scuro. Conosciuto per le sue qualità nutrizionali, le sue foglie verde-bluastro dal sapore leggermente dolce sono ricche di vitamina C e calcio. Si mangiano crude in insalata, al vapore o fritte. Le foglie vengono raccolte man mano che crescono. Ha un'eccellente resistenza alle basse temperature fino a -15°C, l'azione del gelo aumenta la tenerezza e il sapore delle sue foglie.

Il cavolo riccio Kale cresce in un buon terreno da giardino, piuttosto consistente, al sole. È facile da coltivare in terra come in un grande vaso o in un orto. La sua bella forma è molto decorativa anche nelle aiuole e nelle bordure associati a fiori annuali o fiori da bulbo (dalie, gladioli, ecc.).

Come seminare il cavolo riccio Kale Westlandse Winter BIO

I semi sono abbastanza fini, circa 350 per 1 grammo. La semina viene effettuata da aprile a giugno direttamente all'aperto. I primi germogli appaiono in 10-15 giorni. Seminate a spaglio, quando le piantine avranno 4-5 foglie  ripiantate quelle più vigorose in file a distanza di  40/50 cm.

Raccolto da ottobre ad aprile-maggio dell'anno successivo, a partire da 6 mesi dopo la semina. Tagliate le foglie, iniziando da quelle  più basse a seconda delle necessità.

Il consiglio BIO del giardiniere: il cavolo ama la vicinanza della barbabietola, del cetriolo, del ravanello, della lattuga, della valeriana o del pomodoro.

Curiosità! Conosciuto anche come cavolo cappuccio o cavolo riccio detto Kale, è un antico ortaggio che nel Medioevo era ampiamente coltivato. In Francia, in seguito all'introduzione di nuovi ortaggi a partire dal Rinascimento, è stato gradualmente dimenticato. È sempre stato coltivato per l'alimentazione animale, prima di essere riscoperto per le sue qualità nutrizionali e i suoi benefici.

 

impianto e sviluppo
  • Facilità di coltivazione

    Di facile coltivazione

  • Période de récolte

    Gennaio a Febbraio, ottobre a Dicembre

  • Période de semis

    aprile a giugno

  • Tipo di terreno

    Ricco, Tutti

  • Zona climatica

    Tutti i climi