Bignonia o Campsis capreolata var. Atrosanguinea

Bignonia o Campsis capreolata var. Atrosanguinea

  • Profumo : Profumo leggero
  • Exposition : Sole
  • Altezza a maturità : 5 cm
  • Larghezza adulta : 2 cm
  • Meilleure période de plantation : Marzo a maggio, settembre a ottobre
  • Période de floraison : maggio a luglio, settembre
  • Uso ideale per : Isolato, Muri e recinzioni

Vendita flash in corso!

Disponibile Non Disponibile Ref.
-%
Disponibile Non Disponibile Ref.
Instead of
-%
  • Spedizioni, consegne e resi
  • Sii il primo a recensire questo prodotto

    Recensioni dei clienti

    ×

    Questo articolo non è ancora stato recensito; sii il primo a condividere la tua esperienza.

    Accedere al proprio conto per lasciare un commento

    Scrivi la tua recensione
    Only registered users can write reviews. Please Sign in or create an account

Spedizioni, consegne e resi

×
  • Tempo di consegna standard in Italia entro 2-5 giornie.
  • Consegna standard in tutta Europa (escluso il Regno Unito).

Full description

General informations

Delle trombette originali dai profumi saporiti! La Bignonia capreolata Atrosanguinea, detta anche Campsis e chiamata in francese Bignonia al cioccolato o al caffè, produce una lunga fioritura a trombette rosso porpora che diffondono un delicato profumo speziato. Poco esigente e resistente, questa vigorosa rampicante dal fogliame sempreverde decorerà pergolati, balaustre , grate, facciate, archi, gazebo, ecc.

La fioritura generosa della Bignonia capreolata Atrosanguinea va da aprile a luglio. Originali, i suoi fiori a forma di trombetta svasata sono di colore rosso porpora leggermente valorizzato da una leggera gola gialla all'interno ed emanano un profumo speziato che ricorda il cioccolato e il caffè tostato! Una vera delizia.

Vigorosa e di crescita rapida, è una rampicante esuberante che raggiunge facilmente i 6-8 m di altezza! Può coprire un'area di quasi 20 m² grazie ai suoi viticci che afferrano saldamente il supporto fornito (traliccio, fili o cavi tesi, recinzioni, ecc.). Le sue foglie lucide verde scuro diventano viola violacee in autunno. Generalmente persistenti, diventano spesso decidue nei climi più freddi.

Come curare la bignonia al cioccolato Atrosanguinea

Consegnata in vaso, questa rampicante si pianta in autunno o in primavera nelle regioni soggette al gelo. Facile da coltivare, si accontenta di terreni ordinari, anche poveri e calcarei, correttamente drenati, anche se la sua crescita sarà più rapida in terreni fertili e non troppo asciutti in estate. Una volta ben radicata, resiste agli episodi di siccità adattando la sua crescita alle condizioni climatiche. Richiede un’esposizione in pieno sole con la base ombreggiata da un cespuglio o da piante perenni.

Rustica fino a -10°C, può comunque soffrire il gelo, ma in tal caso ripartirà senza problemi dalle radici in primavera. Condigliamo quidi di effettuare una pacciamatura in climi molto freddi. Molto semplice, la sua manutenzione si limita all'aggiunta di materia organica come il Vermicompost a marzo. Non ha bisogno di potature regolari per prosperare. Se volete ridurne lo sviluppo, tagliate i rami troppo esuberanti in luglio-agosto, dopo la fioritura.

Dove posizionare la Bignonia capreolata Atrosanguinea

Sfruttate il grande vigore della bignonia al cioccolato Atrosanguinea per nascondere e abbellire una parete antiestetica, un vis-à-vis troppo visibile o creare un paravento a bassa manutenzione. Decorate meravigliosamente anche palizzate, recinzioni, balaustre, archi e pergolati, dove regala una piacevole ombra ed il suo profumo originale.

Perfetta anche in un grande vaso, in una miscela di ½ terra da giardino) e ½ terriccio, senza dimenticare un buon strato drenante sul fondo del vaso.

Dato il suo grande sviluppo, viene generalmente piantata da sola. Lo assocerete eventualmente ad un arbusto compatto o a piante perenni generose che manterranno la sua base all'ombra.

La Bignonia capreolata Atrosanguinea viene consegnata in vso da 1,5 litri. Al ricevimento misura tra 30 e 50 cm a seconda della stagione.

 

Lo sapevate? La bignonia capreolata var. atrosanguinea è la versione rossa del tipo Bignonia capreolata, che produce trombette giallo arancio dalla gola rossa, rosso bordeaux all'esterno. Possono ovviamente essere piantate insieme lungo una recinzione o su entrambi i lati di un arco, per esempio!

 

specifiche tecnicheidentificazione ed estetica
  • Colore del fiore

    rosso

  • Colore dei frutti

    nero

  • Diametro fiore

    5 cm

  • Famiglia

    Arbusti

  • Fogliame

    Semi-caduco

  • Nome comune

    Bignone chocolat, bignone café

  • Profumo

    Profumo leggero

  • Portamento

    Rampicante

impianto e sviluppo
  • Annaffiatura

    Normale

  • Densità di impianto

    1/m2

  • Facilità di coltivazione

    Di facilissima coltivazione

  • Altezza a maturità

    5 cm

  • Interesse decorativo

    Durata della fioritura, Profumo, Fogliame sempreverde, Fioritura decorativa, Pianta rara

  • Larghezza adulta

    2 cm

  • Tipo di terreno

    Leggero, Ricco, Tutti

  • Zona climatica

    Clima mediterraneo